為何連珍羚輸了? 專業解析這3次指導

2021年07月26日 13:56

▲▼ 東奧柔道連珍羚           。(圖/體育署)

▲連珍羚。(圖/體育署)

記者張克銘/綜合報導

連珍羚被判定3次指導犯規敗,東京奧運確定遭到淘汰,但許多網友又不解,為何又被判3次指導,文化大學柔道教練廖俊強來解析這3次的指導動作。

第1個是被判定攻擊無效,也就是雖然有攻擊,但並不是有意要翻倒對手,例如衝進去抓摔後又趴著,或是只是攻擊時並沒有意思要將對手翻摔,這就會判指導。

第2個不正常抓握,一般來說要摔對手,譬如都是左手抓著對方的右手,右手則去抓對手左側的衣領,但假如左右手都抓在同一邊,就是左手抓對手右手,右手又抓對手右側的衣領,這樣抓單邊的動作,裁判也會認定要判指導。

抓單邊如果立刻有摔的動作是被允許的,但如果沒有立刻摔反而呈現僵持狀態,就會判指導。

▲▼連珍羚。(圖/路透)

▲連珍羚。(圖/體育署)

第3個抓緊褲腿,柔道場上是不能將手伸進去對手的衣服袖子和褲管裡面,這是為了保護選手手部的安全,當時連珍羚想要用這方式去將對手翻過來進入壓制動作,但就是遭到裁判判定指導。

但廖俊強也表示,這些動作被判定指導也是裁判主觀與客觀的界定,裁判是有權利去決定判決。
 

關鍵字: 連珍羚柔道東奧台灣東奧技擊台灣之光東京奧運東奧技擊台將

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]

留言板

獎牌榜 (更新時間:08-08 17:08)

排名 國家 總計
1 美國
美國
39 41 33 113
2 中國
中國
38 32 18 88
3 日本
日本
27 14 17 58
4 英國
英國
22 21 22 65
5 俄羅斯奧會
俄羅斯奧會
20 28 23 71
34 中華台北
中華台北
2 4 6 12

焦點新聞

台將
棒球
籃球
羽球
田徑
游泳
網球
桌球